Московский романс

Не на скорую руку, так из гостей домой,
Не со скуки, не с пьяну и не с усталости,
Не с тревоги, что рысью бежит за тобой,
По какой - то печальной надобности,
Не с нарядных огней, не с помытых дорог,
Не с такси вежливого и комфортабельного,
Не с исполненного в сорок своих сороков,
Не правильного, как и правильного,
Начинается этот тягучий  роман,
Льется патокой вываренной и собранной,
Курится как изысканнейший кальян,
Роман с дорогим тебе городом.
Организм из разных народов из стран.
По велению судеб разбросанных,
Но поющих один неизбежный романс,
Весенним московским голосом.


Рецензии