Фотография

На столе лишь твоя фотография,
Да бумаги белеет один лишь листок,
А на нём, легла вся моя биография
И уже за окошком алеет восток.

Догорела, тихонько мерцая, свеча,
Капли воска остыли в стакане.
Мне послышался зов трубача
И бряцанье доспехов в кургане.

Тихо скрипнут в сенях половицы,
Чьи-то тени тишком скользнут за порог
И мелькнёт там не стан крутобёдрой
                девицы,
А светила ночного изогнутый рог.               

Эта грань между ночью и светом,
Как версту, указующий столб,
Обладает одной ей известным
                секретом
И палитрой своих засветившихся колб.

Я смотрю на твою фотографию,
Лишь она от тебя мне осталась.
Изучил бы по новой я опять географию
И пошёл бы искать, но она, где искать не
                призналась.


Рецензии