Возрождение

Люблю природы возрождение,!
Как будто исподволь - сама,
Весна приводит всё в движенье!
Пасует, нехотя, зима.

И вот и день уже длиннее,
От солнышка осел снежок,
В округе стало чуть теплее,
В лазури неба потолок.

И день за днём, весна шагая,
Зиме и стуже вопреки,
У тёмной ночи отбирает,
Насквозь промёрзшие деньки.

Звенят весёлые капели,
По улицам журчат ручьи.
И воробьи повеселели,
И возвратились вновь грачи.

Лишь вспухнут на деревьях почки,
Природа чудо сотворив,
Забрызжет зеленью листочков
Весны ликующий мотив!


Рецензии