Добрый совет дворника начинающим жизнь паетессам

Дождю, и снегу, и ветрам
Назло, шорк мётел по утрам
Звучит, как вечный жизни зов,
Как голод, жажда и любовь.

Я прожил жизнь на Стихи.ру,
И видел многое, и слышал.
Быть гадом мне, коли совру!
Поэтому прошу - потише! -
И юных барышень, и дам.
Совет непрошенный вам дам.

Печален будет Ваш роман,
Коль в ём героем - графоман.
Поверьте, графоманы эти -
Ещё хужее, чем паеты.

Страшнее дурости и пьянства
Сидит в них это графоманство!
И чтобы рейтинг свой поднять,
Продаст и Родину, и мать.

Да и пает не лучше будет:
Разок, другой - и позабудет
Промеж сонетами и "Клинским".
Основы нету в них мущщинской!

Вам надоть гениев любить!
Подругой верною им  быть.
Они хоть и придурки – страх! -
Зато прославят Вас в веках.

Вот повезло же этой дуре,
То бишь петраркиной Лауре...

Да токмо объясните, братцы,
Где ж гениёв на всех набраться?
А дворник тоже человек,
Но славы не познать вовек!
Зато почистит он дорожки,
И целы будут ваши ножки.

И говорит ещё народ:
На свежем воздухе трудиться –
Подумай, кажная девица,
Как это многое даёт…


Рецензии
Вик, это э великолепный афоризм про графоманов. Запомню, и дочке передам

Поверьте, графоманы эти -
Ещё хужее, чем паеты.

Надя Яга   13.03.2011 15:06     Заявить о нарушении
Ой, Наденька, ежели ты решила дочку на моих стишках воспитывать, то будь поосторожнее, прошу! Ну, мало ли...

:-)) Улыбаюсь до ух...
Будем!

Вик Лови Тор   13.03.2011 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.