Неизвестный подвиг Катюши

        На мотив песни "Катюша"(музыка Матвея Блантера).


Очень симпатичная блондинка
Как-то днём пришла стирать к реке.
След чужого,вражьего ботинка
Видит Катя на сыром песке.

Этот след был вроде бы обычный,
И не каждый хитрость ту поймёт!
Диверсант придумал всё отлично:
След свой ставил задом наперёд!

Катя вскоре догнала добычу:
Ведь японец спрятался в овраг!
Тут и схвачен был Катюшей лично
Этот злобный и коварный враг!

Диверсант,как маленький,рыдает,
Хочет удавиться от тоски:
В эту ночь не смогут самураи
Перейти границу у реки!

Наша Катя ордена достойна,
Часто ходит погулять к реке.
А Отчизна может спать спокойно:
Здесь Граница снова на замке!

Расцветали яблони и груши,
А года бегут,бегут,бегут.
Много лет про девушку Катюшу
Люди с удовольствием поют!

Много лет про девушку Катюшу
Люди с удовольствием поют!


Рецензии
Александр!
Почти легенда!
Спасибо за неё!
С теплом Аниса.

Аниса Ганфаритова   27.03.2024 08:10     Заявить о нарушении
Девушка Катюша наша любимая песенная героиня.
....
С теплом и весёлой, дружеской улыбкой.

Александр Басейн   28.03.2024 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.