Одинокие и свободные

Мы как всегда одиноки,
Стремимся к своим целям,
Взгляды наши жестоки,
Сажаем быстро на мели.

Мы, как всегда бесстрастны,
Холодный расчет по венам,
Застывшим и вовсе не красным,
Ты ведь хотел быть первым.

Мы, как всегда сорвемся,
С дороги у самого края,
И снова друг к другу вернемся,
Иных путей не зная.

Но у нас есть синдром свободы,
Мы не выдержим вместе долго,
Мы – как движение моды,
Мы не можем быть вместе много.

И разгоняясь в пропасть,
В поисках новых иллюзий,
Ты возвышаешь гордость,
Выше любых прелюдий.

Я разбиваю камни,
В небе, взглядом холодным,
И запираю ставни,
На зло слабым, голодным.

Вновь, что-то в небе ищешь,
Дождь вызываешь часами,
Голос в раскатах слышишь,
Но разбежались ведь сами.

И с новой грозой влюбленной,
Меня под дождем находишь,
Весною, такой зеленой,
Где до сих пор бродишь?

Капля сорвалась, вторая,
Запах твой рвет тело,
Голос терзает душу, зная,
Как без тебя тлела…


Рецензии