Один урок

Я должен вам один урок,
и я открою вам любви любой замок.
Ведь только тот любовь способен понимать –
кто любит сам, и жизнь готов отдать.

Ведь он живёт не разумом – а чувством.
Любовь – болезнь и совместима с безрассудством.
И чувством собственности на предмет любви,
в таких условиях – нет правил для игры.

И все играют здесь по правилам своим,
не понимая, что любви необходим –
горячий воздух перемен внутри себя,
всё ради чувства – для любви, любовь даря.

И если оба отдают – то будет всё.
А если нет – тогда не будет ничего.
Начнут считаться – кто и сколько дал любви,
и рухнет мир любого чувства и мечты.

Я должен был урок – теперь в расчете.
Не отдавая – вы любовь не донесёте.
Она рассыплется сомненьем в прах и пыль,
и на любви погибшей – вырастет ковыль.

23.02.2011


Рецензии