Это ты светила мне

Солнце пробежало по дуге
и багровым – за леса ушло.
Мы с тобой качались на воде –
нам с тобою было хорошо.

Сумерки окутались туманом,
я тебя согрел самим собой.
Мир затих и в аромате пьяном –
загорелся звёздочкой одной.

Это ты – на небе мне светила.
Это ты – меня к себе звала.
И дорожку звёздную мостила,
и луною белой стерегла.

Это ты – зовёшь меня глазами,
полными признаний и любви.
Млечная дорога между нами
и звезда на небе – это ты.

Солнышко вставало и алело,
и бледнела в зареве луна.
Но звезда полночная горела,
ты меня в объятьях стерегла.

Сумерки растаяли ночные,
в синеве растаяла звезда.
Но светились мне глаза родные,
полные любовного огня.

23.02.2011


Рецензии