Распрощались... 28. 04. 2010

Белая постель. Холод. Ночь.
От себя отгоняю вновь прочь
Ревность, мысли, тень, лень.
И в руках угасает мой день.
Солнце прячется в осени плен.

Будет завтра опять новый день:
Осень ярче раскрасит сады;
Рябина за рдеет и тень
Исчезнет моя в дорожной пыли.
Снова думать начну о любви.

Буду снова не спать по-утру,
Отлежусь, от молюсь, наряжусь:
Рыжий чепчик, и черный плащ.
И спокойно во двор спущусь.
С ветром буйным опять разойдусь.

Было время,когда то с утра
Он будил меня, нежно и мило.
Русый волос, глаза в небесах
И объятья крепки и родимы;
Солнце, чай с молоком и ванилью.

Бодрость сил и грибные дожди,
О которых нам вспомнить больно,
Разность споров о музыке и стихи,
Идиотские разговоры,
Снова смех и снова раздоры.

Было много хорошего, но
О прошедшем я не жалею.
Распрощались - так Богом нам всем дано.
И, конечно, бесспорно, я верю -
Светлый путь нам с тобой доверен.

сентябрь 2010 г.


Рецензии