Мы опошляем часто сами...

Мы опошляем часто сами
То, что ни свято, ни грешно.
И что не вымерять весами:
«Серьезно» или же «Смешно».

У нас у каждого критерий –
Любовь ли, ненависть ли, страсть,
Здесь каждый сам – «злодей» иль «гений»,
Нам лишь впросак бы не попасть.

Легко мы к пошлости метнемся,
Закон толпы поможет в том,
Над красотой любви смеёмся,
Ханжу считая «божеством».

Его мораль, приняв на веру,
Там тоже есть свои «князья»,
Его же следуя примеру,
Себе твердим опять – нельзя.

Нельзя любить, как хочет тело,
Нельзя в страстях своих пылать,
Нельзя нам души то и дело
В своих порывах открывать.

26.01.11


Рецензии