Стихотворение Приснилось мне

                Сегодня я к чиновнику иду
                И третью ночь,как в кипятке варюсь
                И словно умирающий в бреду
                За жизнь,как за соломенку держусь

                Я не проситель,лишнего не жажду
                Не бомж,не жулик или просто вор
                Я против им придуманной однажды
                Херни,как к смерти приговор

                То воду втридорога впарят
                Святое достояние народа
                А то тарифом электрическим ударят
                Не подсчитав не своего дахода

                То рынки под фанфары сносят
                Где люд голодный выгоду имел
                И мненья твоего никто не спросит
                Когда задумают построить новодел

                И нуворишей бойкая халтура
                Культуру отрицая на корню
                Насилует беспечного Амура
                И крест кладет проснувшись поутру

                Взгляни в глаза и ты увидишь стену
                Мощнее чем кремлевская стена
                Ну нет сильней чиновничей системы
                И ты живи ее благодаря

                Идет чиновник копелевским строеи
                В психической атаке ошалело
                Уверенный,что мы его не тронем
                И что до нас кому какое дело

                И барабанный грохот режет ухо
                Строй победителей сметая на ходу
                Казнит и молодежь и древнюю старуху
                И режет по живому всю страну

                Забыли мы про грохот космодрома
                Во снах не видится зеленая трава
                И все живем,как будто бы у дома
                Который разбирают на дрова

                Но слышу я летучию тачанку
                И вижу цепь кронштадских моряков
                И как в Берлин въезжали мы на танке
                И смех героев наших земляков

                Куда все делось,что произошло
                И как страны величие пропало
                Уже ли все из памяти ушло
                И чувства гордости за Родину не стало?

                Кто так решил в угаре пьяном
                Страну за доллар опустить
                Все поделив зажить кудряво
                Всех продолжая нас доить

                И иммитируя реформы
                Нам предлагают жизнь купить
                Для соблюдения проформы
                За все сначала заплатить

                За благослонность чинодрала
                Врача,лифтера,паспортистки
                Соседки,что тебя достала
                И ЖЕКа главной аферистки

                Ну,черт те что и утром рано
                Времен не меркнущая связь
                Приснилось мне,пришла охрана
                И временным сказала: слазь!   

      

               


Рецензии