С Луной

         

С Луной в распахнутом окне
прощаюсь я…
С тобой, пришедшей не ко мне
прощаюсь я…
Со строчкой уличных огней,
С календарем счастливых дней
прощаюсь я...

Я лишь подумал – ты вошла,
Как в ночь Луна.
Холодным светом обожгла
Всего меня.
Я строчку ту перечитал
На новый лад,
Я календарь перелистал
На год назад.

Но ты вошла не наяву –
Свет без огня.
Упал я в желтых дней траву,
И умер я.
И вновь воскрес совсем иной –
На год взрослей.
Так воскресает лист весной
В тиши аллей.

Веселый, звонкий, на ветру
Качаясь в такт,
Шепну тебе я поутру –
Зачем ты так.
Но ты пройдешь, неясный смысл
В себе тая
И не подумаешь на лист,
Что это я…


Рецензии
С Луной в распахнутом окне
прощаюсь я…
С тобой, пришедшей не ко мне
промаюсь я…
Со строчкой уличных огней
пропарюсь я…
С календарем счастливых дней
прокаюсь я...

И дальше по тексту.

Алексей Мильков   18.07.2012 04:08     Заявить о нарушении