Полвека назад, на рассвете, мне выпала карта

Полвека назад, на рассвете, мне выпала карта.
С тех пор и живу на планете в системе Декарта.
И, мир принимая массивом экранных свечений,
не верю ученьям о ряде иных воплощений.

И, сидя порой у костра, наблюдаю ход звёздный,
и видится – всё во вчера, и менять что-то поздно.
Лишь углям осталось дотлеть и золою покрыться,
 а искрам, увы, не взлететь - только дыму клубиться.

Но утром иду на зарю, и, хоть фраза избита,
я верю в удачу свою, и что карта не бита.
И путь из долины ищу я, отбросив сомненье,
а, может быть, в этом и было моё назначенье…

Всего-то полвека назад, как мне выпала карта -
жить в сетке абсцисс, ординат по системе Декарта.
Из плоскости вырвавшись в сферу n - мерных значений,
я верю в грядущую эру иных воплощений.


Рецензии