Русалка и художник

       
ТЫ КУПАЛАСЬ В РЕКЕ НА РАССВЕТЕ
И ТУМАН ПРИКРЫВАЛ ТЕБЯ НЕЖНО.
Я ПОДУМАЛ О ЯРКОЙ КОМЕТЕ,
ЧТО СОРВАЛА Б ТУМАН НЕБРЕЖНО.

ЧТО Б ВСЕ ЛИНИИ ЛЁГКОГО ТЕЛА
СТАЛИ ЧЁТЧЕ ВСЕГО НА СЕКУНДУ.
ТЫ СМЕЯЛАСЬ,ДУША ТВОЯ ПЕЛА,
ТЫ НЕ ВЕРИЛА В ЭТУ ШУТКУ.

ДА И Я ПОЗАБЫЛ ОБ ЭТОМ,
РИСОВАЛ ТЕБЯ ТАК,КАК ВИДЕЛ.
ВДРУГ ГРОЗА ОБОЖГЛА ОТВЕТОМ,
ОНА СПОРИЛА С ЮНЫМ ВЕТРОМ,
ОЗАРИВ СОТНИ ТЫСЯЧ ЛИНИЙ.

И ТУМАН ТОТЧАС ЖЕ РАСТВОРИЛСЯ,
И ПРОЗРАЧНЫЕ ТЕНИ ДРОЖАЛИ,
ТЫ ВСПОРХНУЛА КАК БЕЛАЯ ПТИЦА,
БУДТО ВОДОРОСЛИ ТЕБЯ ДЕРЖАЛИ.

И НЫРНУВ,ОПУСТИЛАСЬ НА ДНО ТЫ,
Я Ж СТОЯЛ,ОГОРЧЁННЫЙ ЭТИМ,
И НЕ МОГ Я ЗАКОНЧИТЬ РАБОТЫ -
ЛИШЬ НАБРОСОК БЫЛ МИЛ И СВЕТЕЛ...


Рецензии
Владимир, замечательный стих, прочёл дважды, очень нравится! Рад, рад, рад за Вас, замечательные строки! С уважением)))

Юрий Галич   04.09.2013 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Юра!

Владимир Остриков   05.09.2013 08:09   Заявить о нарушении