Белая береза

Сколько песен славили березу,
Сколько посвящали ей стихов…
А знаешь, каково же ей в морозы,
Выдержит ли натиск ледяных оков?

А как она под ветром гнется,
Если на ветру совсем одна?
Только в песнях хорошо поется
И гордится ею Родина сполна.

Славится она своей красою,
Когда весною солнце заблестит.
Березонька умоется слезою,
Зеленою листвою зашумит.

Выйдет хороводом на поляну,
Белым сарафаном всех дразня
И уже не видно ни каких изъянов,
И не важно, что зимой перенесла…


Рецензии
понравилось.
березы белые стоят
глазами черными глядят
на мир...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.09.2018 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.