ДРУГ, Я и ОНА...

               


Друг и я – не разлить нас водой…
Мы с девчонкою дружим одной.
У неё, голубые глаза,
А в глазах словно искра-роса.

Я стихи ей читаю порой,
А домой провожает друг мой
И поделать нельзя ничего.
Может просто побить мне его?

Мой товарищ силён,  удалец
И по жизни нелегкой боец,
Да и ростом велик, как верста.
Я - как ртуть и живая вода!

Соберусь  в преогромный  кулак,
Размахнусь – не ударю никак.
Он мой друг, мой товарищ и брат,
Разве он в той любви виноват?

Разве он виноват, что она
С ним игрива, всегда весела.
Я – напротив, вгоняю в тоску,
Ей читая стихи на бегу.

Брошу всё и уеду в тайгу,
Может там их забыть всех смогу.
В чаще леса устрою я скит,
Мне напарником станет москит.

Будет кровь мою пить втихаря,
И пищать, раздражая меня,
Но в лесу я забуду о той,
Кто на век отобрала покой!

Перешлют мне от друга письмо.
Пишет - к свадьбе готов он давно,
Что бокал разобьют о бокал
И чтоб зла на него не держал.

Нет, мой званый братишка, шалишь!
КАК любить мне её запретишь!
Я откроюсь, всю правду скажу,
Что люблю, что страдаю и жду!

Но, а  коль не судьба – не беда!
У девчонки глаза - что роса.
Загляну - и на век растворюсь,
А в глазах тех, останется грусть.


Рецензии