Ресницы в солнечном снегу

Чиста пред Богом и тобой,
Под взглядом светлым не солгу:
Дороже выгоды любой
Ресницы в солнечном снегу.

Души тепла и гнева кров,
Песок на рижском берегу,
Искристый нимб, златой покров -
Ресницы в солнечном снегу.

Полслова, сказанного вскользь,
И душу змахом, на бегу,
Насквозь пронзают, на авось
Ресницы в солнечном снегу.

Я, не умея умолять,
Тебя молитвой берегу.
В обмен на право: вспоминать
Ресницы в солнечном снегу.


 


Рецензии