Пишу

Стихов моих хвалить не надо.
Сама я знаю  цену им.
Сама себе вручу награду,
/Ведь стимул всем необходим/.
Пишу  не вычурно, не сжато,
Не громко, не витиевато.
Не нежно. Несколько небрежно.
Как говорят,  и «не залежно».
Стихов моих нескучный ряд
Друзья  мои читать хотят.
И с удивленьем замечают:
Пишу о том, что не бывает.
Бывает, люди-господа,
Не сочиняю никогда,
Бытописую то, что вижу,
То, что люблю, что ненавижу,
Что удивляет и волнует,
Что умиляет и беснует.
Лицом к лицу, как говорят,
Лица  совсем не увидать.
А так – со стороны –  видней.
И мы становимся смелей,
Внимательней и веселей,
Понятливее и умней.
И возмущаемся полезно.
И исправляем,  пусть  болезно,
Всё то,  что нам мешает жить
И Родиною дорожить.


Рецензии
Пусть тревожит,пусть болит,
не дает уснуть ночами,
и полынью чуть горчит
и не лечится врачами.

Желание писать знакомо.
Успехов!С Пасхой!

Ольга Доброхотова   14.04.2012 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Олечка!

Влада Эмет   15.04.2012 21:51   Заявить о нарушении