Все повторится вновь

Мне бы летнего дождаться дождя.
И сходить после него по грибы.
Там кукушка сосчитает года.
Ну, а может быть сочтет мои дни.

Ничего я ей в ответ не скажу.
И пророчеству ее улыбнусь.
Заблужусь я в этом диком лесу,
Как в душе своей навек заблужусь.

Мне б осенний увидать листопад.
И краснеющие кисти рябин.
Уведет меня лесная тропа
В царство импрессионистских картин.

Жаль, что не был здесь в Сибири Ван Гог.
Не манил рассвет кедровый - Мане.
Ведь Сибирь так далеко на восток  –
Не доскачешь и на красном коне.

Мне б услышать, как тоскует метель.
Завывает на луну словно волк.
Белым снегом застилает постель
Или скатертью ложится на стол.

Бесконечной будет эта зима.
Откровенной, как ночной разговор.
Пусть сведет меня, как прежде, с ума.
Лишь бы только мне ни слова в укор.

А весной пасхальной, колокола
Воскресят, развеют ветром печаль.
Скатерть снежную сметут со стола
И по мне колокола прозвучат.

Давней юности подснежников цвет.
И журчание прозрачных ручьев.
Опьяняющий апрельский рассвет.
Да вот чужие стихи про любовь.

Будут летом вновь грибные дожди.
И осенний закружИт листопад.
И метель затоскует в ночи.
И весна повторится опять.

2009


Рецензии