Бес

Расплескала в ночи луна
Серебро.
Ах, как в бороду седина,
Бес – в ребро.

Он злодей, или может герой –
Этот бес?
До сего дня я был с тобой.
Завтра – без.

Успокоилась бы душа,
Нет – скулит.
За душою моей ни гроша,
Ни обид.

Не достанет огонь свечи
До небес.
Или ангел летит в ночи
Или бес.


2009


Рецензии