Голос

Опять гремит гроза ночная,
Сверкают молнии во мгле,
Как будто некий житель рая
Напоминает о себе:
"О люди, что же вы творите? -
Грохочет гром во все концы. -
Над миром властвовать хотите?
Над миром властвуют творцы!
Вам зависть разум затмевает,
Богатств хотите неземных.
Хоть счастье есть, любовь бывает -
Вам не достаточно лишь их!"
И снова вспышки ярких молний
Туманно озаряют тьму,
А гром гремит еще раздольней,
Пронзая ночи тишину.
Он проговаривает: "Люди!
Всевышний Бог вам дарит жизнь,
А вы, не зная ваших судеб,
Слепым желаньям отдались.
Корыстные желанья эти
рождают в ваших душах зло.
Но знайте, люди, что на свете
Есть счастье, радость и добро!
Но вы понять того не в силах:
Вы зла и зависти полны,
Как будто льется в ваших жилах
Кровь обжигающей войны.
Наступит скоро день возмездья.
Будет кровавый Судный День!
А землю страшною болезнью
Огромная покроет тень.
Разверзнет небо двери рая,
Все взоры обратив к себе,
И выйдет армия святая
В борьбу со злом на всей земле!"
Но стих грозы ревущей голос,
И вспышек молний больше нет,
А на востоке мира сторож
Уж разливается - рассвет.


Рецензии