Больше никто. Никогда...

Больше никто. Никогда.
Никогда – что? Не посмотрит.
Не скажет «До завтра».
Больше звёзды сверкать так не смогут,
Не будет днём так же ясно.

С головой под лёд, в темноту теней.
Там нет людей и нет фонарей.
И море бушует, дребезжит океан.
Сочиненье на вольную тему
Имеет свой произвольный план
И какую-нибудь дилемму.

Свои мысли, догадки, выводы, проза.
Всегда будет в моде надменная поза,
Проходить историю, писать главу.
Так делать можно. Я пойму.

Налью вина, и выпьем вместе.
И дно на дне. Я как во сне.
Хоть на меня ярлык навесьте,
И я замру в своём окне.

Заговорили снег с морозом,
Из глаз вовсю катились слёзы.
А повод был такой пустяк:
Никто не скажет больше так.

* * *


Рецензии