Философические и поучительные случАи...

          Философические и поучительные случАи  из жизни  знакомого матроса,
              предназначенные сухопутным читателям               
               

Вышел матрос прогуляться на бак  -
встретил там стаю бездомных собак.

Вышел матрос  - не увидел ни зги:
тут же ему отказали мозги.

Пили матросы на клотике чай :
сдуло в шпигат одного невзначай.

Вышел матрос прогуляться в леса:
видит - на ёлке растёт колбаса.

Вышел матрос покурить на твиндек :
видит - растёт из щелей чебурек.

Вышел матрос починить полубак:
нет там житья от бродячих собак.

Вышел матрос подмести полуют -
дрыхнут там кошки и за борт плюют.   *)

Вышел матрос заточить якоря,
видит - кругом разлилися моря.

Вышел матрос обозреть свой аул -
глядь : в огороде зацвёл саксаул.

Вышел матрос,натурально - без брюк :
видит - в полях  колосится урюк.

Как то матрос угодил в ватервейс :
там и проспал весь трёхмесячный рейс.

Видит матрос : пробирается грек,
чтобы с урюка сорвать чебурек.

Боцман Пахомыч чинил паруса :
видит - на мачте растёт колбаса.

Как то матрос заглянул в свой рундук -
 там обнаружил пиратский сундук !

Боцман в форпике нашёл пулемёт :
больше на судне никто не живёт.

Вышел матрос обтянуть кливерА :
видит - на небе сквозная дыра.

Как то матрос потерял свой компАс :
 не помогли ни САРСАТ ни КОСПАС !      **)

Вышел матрос,нацепив труселя,
видит - вдали показалась земля.Мля !

          = продолжение следует =

     *)  плевать за борт,сидеть на кнехтах и наступать на комингсы -
            считается на флоте невоспитанностью.
   **)  КОСПАС - САРСАТ     - спутниковая система оповещения
            о координатах судов,терпящих бедствие.

                2011 г.


Рецензии
Прям как у солдата Чонкина преключения у этого матроса.)

Баунти 2   22.05.2011 12:28     Заявить о нарушении
:)))) Для меня это - высшая похвала,ей Богу! Войнович - один из любимых писателей ! Благодарю !

Станислав Безбородов   23.05.2011 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.