Весеняя литургия

 люди, птицы, даже соловьи,
 многогласный люд порой весенней
 перекличкою увлеченны,
 наслаждаясь криками и пеньем.

 Я, конечно, знаю, что мечты
 Буйно бродят в душах "человечья",
 Ну, а птицы вольные полны
 Страстью вечною любви и "полноречья".

 Исполать вам птицы, исполать,
 Мир обязан вам весеннюю любовью,
 Человек родился, чтоб летать
 И окрасить землю свежей кровью.

 Так разбился молодой Икар
 Над Землёю первым пролетая,
 Не скупился слёзы лить Дедал,
 Над разбитым голову склоняя.


Рецензии