Спиральный спуск

Я слышу ход часов, -
они неотвратимо отмеряют время,
секунда за секундой урезают срок,
вот-вот в пике падёт златой петух на темя...

Тик-так, тик-так, ТИК-ТАК...
злой механизм столь тщателен и точен,
он беспощаден, он круги считать мастак,
и мой спиральный спуск не может быть отсрочен.

Что там осталось, - день, неделя, год...
мне остроусый циферблат не напророчит,
но в этот миг ещё не кончен мой полёт,
и сердце... ещё хочет.

2.03.2011. 16:57.


Рецензии