Монолог

Устав от суеты кулис,
И улыбнувшись свету дня,
К любимой торопись
Не вспомнив про меня.

Не вспомнишь,- ну и пусть!-
Я отпущу тебя,
Закрою дверь и грусть
Не даст забыть себя.

Ты, снова исчезая,
Вернешься вновь. Тогда
Тебя опять  я потеряю
И вновь не встречу никогда.

Уходишь? Уходи!
Я знаю, вновь вернешься
И скажешь мне: «Впусти.
Впусти, не ошибешься!»

В последний раз вернешься,
А утром, в свете дня,
С экрана улыбнешься,
Как будто для меня…….
7.11.1998


Рецензии