Воспоминание о молодости

   
Вспомнил молодость. Славные годы!
Как  бурлила в груди моей кровь.
Тяготился своею свободой,
Проклинал, как чуму я, любовь.
Я ходил по краю обрыва,
Не боялся с горы упасть,
И писал я стихи с надрывом,
И ругал почём зря я власть.
Словно кони, года пролетели.
Мне теперь по душе уют.
И теперь в моём сердце метели
Свою вьюжную песнь поют.
Всё равно, кто стоит у кормила,
Лишь бы жить без помех, не спеша!
Отчего же опять защемила,
Как от боли и страха, душа.
Мои волосы стали седые,
А морщины мне «красят» лицо.
Ах, вы, годы мои золотые,
Вспоминаю о вас сквозь сон.
Пусть в душе не бурлит непогода,
Но не в радость мне этот покой!
Вспомнил молодость! Славные годы!
Не вернуть только молодость вновь!


Рецензии