Порыв души

                (из Пруткова)

Я встану с утренней зарёю,
Не в силах в это время спать,
И в землю свой талант зарою,
Чтобы никто не смог достать.
Возьму – сожгу свою тетрадку,
Чтоб чистый не марать в ней лист,
В огонь всё брошу в дрёме сладкой.
Как первый снег, я стану чист.
Забуду я поэтов братство,
Стихи неровные свои.
Не по душе мне святотатство
Над гробом умершей любви.
Утихнет ветра дуновенье,
В степи растает первый снег…
Зачем, к чему мне вдохновенье?!
Ведь я – обычный человек!!!
Освободившись от недуга,
Не стану больше я писать.
Ни для себя, жены иль друга
Чадить не стану небеса.
Не стану мусорить я землю,
Где всё – довольство и краса.
Я больше очи не подъемлю
Свои на эти чудеса.
Закончу дни свои я в скуке.
Ну что ж! мне это поделом!
Но… отчего-то снова руки
Вдруг потянулись за пером….
Жизнь изменить не смог я круто
И смухлевал, как жалкий плут!
Свободным был всего минуту!
И вновь стихи мои, как сладкий мёд(вариант для дам)
Текут!
    


Рецензии