Время

Я танцую по минутной стрелке,
Я пою мелодию секунды,
Загорая у речушки мелкой,
Надеваю меховые унты.
Маятник часов - мои качели,
Одеянье - саван и пелёнки.
В листопад я - отзвуки капели,
Очи старца на лице ребёнка.
Много раз глупцы меня ловили,
Много раз невежды убивали.
Но остановить никто не в силе,
Ни пожары, ни кусочки стали.
Я - огонь, я- молния, я- ветер,
Я - медлительность и быстротечность
Длинной Леты, где всех в устье встретит
Моя старшая сестрица-вечность...


Рецензии
Очень интересно, Настя, и трагично. Твоя направленность ...
Мне нравится!

Валерий Конин   02.03.2011 20:07     Заявить о нарушении