Фальшивый мир

Природа, словно кто-то там, принарядилась,
А кто-то там рыдает, чуть дыша.
А где-то в сумерках чего-то заблудилась
Больная одинокая душа.
Средь пафосных трагедий и идиллий,
Шелков да бархата цветных кулис
Её тошнит от глупых изобилий,
Улыбок, сплетен и плохих актрис.

Какие-то неведомые дали
Манят откуда-то и в никуда,
И горько почему-то все рыдали
С каким-то чем-то что-то навсегда.
Да, навсегда бескрайняя фальшивость,
Резиновый муляж заместо рук.
По силиконовой щеке скатилась
Фальшивая слеза фальшивых мук.

Её любил он так, что что-то где-то
Затрепетало, словно что-то там.
Деревья в плащ какой-то там одеты.
А как же радостно живётся здесь всем нам!
Здесь так прекрасен бутафорский город,
Картонный меч так здорово блестит!
Резное солнце спелым помидором
Фальшивый мир фальшиво золотит...


Рецензии
Я скажу: Здорово! Кто не осилил, еще попытается. Может быть. Кто-то там.

Валерий Конин   02.03.2011 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.