Маришка

Ее жизнь была сплошь из красок
Везде и всюду стремилась успеть.
Все поражались ее активности,
А девчонка любила петь.
В ее жизни не было серости
Она очень любила жить.
Без усталости, без печали.
Не любила о ней говорить.
-"От чего ты, Маришка, веселая?"
(Раз знакомый ее спросил)
-"Никогда не бываешь угрюмой,
И других веселить хватит сил"
А Маришка глаза потупивши
Улыбаясь, смотрела в пол
-"Не сейчас, подожди, Алешенька,
Ты узнаешь об этом потом".
Не теряла Маришка времени,
Успевала всегда и везде.
Ее жизнь была сплошь из красок,
Она очень любила петь

Но никто не знал, что ночами
У окна на луну смотря
Маришка пела и о печали,
И о судьбе, что ей суждена.
По щекам шел соленый дождик,
А она так хотела жить.
"РАК КРОВИ" на листе медицинском
И чужая роспись стоит,


__________________

________________________________________



Спасибо за вдохновение автору "Вечно Твой" и его прекрасному стихотворению "ОНА"


Рецензии