Всё начинается с тебя

Всё начинается с тебя.
Ты посмотри – себе ты доверяешь?
Когда себе ты твёрдо обещаешь,
Где твёрдость та, когда твердишь трубя?!
Решимость где, настойчивость, где сила?!
Где завершённости и финиша предел?
Не уж то незаконченность – удел?
Зачем к себе относишься не мило?!
Слова и даже мысли подтверждай
Твердыней действий и поступков мудрых,
Не оставляя ничего на утро.
Не спи!!! Ни на мгновение не зевай!..
Ну, всё! Теперь себе ты твёрдо дай,
Дай слово, обещание чего-то,
Что позже превратит в цветник болото.
Потом цветник в душе не покидай,
Лелей его, воспитывай, храни,
Пусть твой цветник послужит всем примером.
Бежать от самого себя – не мера,
Помочь тебе всегда хотят они –
Друзья твои, ведь средь людей живёшь ты
Для отдыха, для творчества, работы.
В тебе оно – тягучее болото,
Но гений уникальный, а не вошь ты!
В тебе самом то самое болото,
С тобой оно всегда – не убежать.
Дай Бог тебе скорее осознать
И отряхнуть со злата позолото!
Май, 2010


Рецензии