Просто стих

Вот снова ночь и мир уснул,
Луна взошла на свой престол,
И тишиной я вновь вдохнул
Перо, тетрадь взял. Сел за стол.

Как много мыслей в голове,
Но ни одной довольно сильной,
И грустно, одиноко мне,
Воспоминанья плещут ливнем.

Как много чувств в душе тревожных,
И взор мой видит пустоту,
Сам виноват во всём, возможно,
Но всё пройдёт, я просто жду.

Не смог собрать я в жизни что-то,
Дожив до возраста Христа,
Там позади одно болото,
Но светит мне моя звезда.

Простите люди за обиды,
Прости мне мать, я не хотел,
Не мог ценить, хранить и видеть,
Как человек жить не умел.

Прости любовь, что не любил,
Прости талант, что не заметил,
И дочь прости, что позабыл,
Простите все, что вас я встретил.

Нет оправданий, знаю я,
И их выдумывать не буду,
Меня суди судьба моя,
Грехов хочу спалить я груду.

И одиночество мне плата,
За жизнь бесцельную мою,
В которой были лишь утраты,
Со мной связал кто жизнь свою.

Хочу найти я путь свой новый,
Я так хочу найти себя,
И над собой воздвигнуть кровлю,
Но видно много хочу я.

Что в жизни дашь, то и получишь.
А что кому я в жизни дал?!
О жизнь моя, меня ты мучишь,
За тех, кто от меня страдал.

В ночном сижу я полумраке,
Глотая дым от сигарет,
Меня простите, сёстра, братья,
Я ваш должник на много лет.

И жизни путь пройду один я,
Ведь оттолкнул всех от себя,
Но обрету я света крылья,
Надеюсь примет Бог меня.


Рецензии