Тишина

Здесь тишина. Лишь иногда
Плач скорби нарушает тишину.
И птицы умолкают как всегда,
Прекращают песню петь свою.

Пока прощаются с усопшим
Родные, близкие друзья.
Молчат деревья листом поникшим,
Стоя в сторонке, не шевелясь.

Опустят гроб в сырую яму.
Насыпят холмик для цветов.
Поставят памятник над ямой.
Последний дом усопшему готов.

Уйдут все с кладбища грустя,
С печальной думой на лице.
Немного времени спустя
И птицы плакать будут все.


Рецензии