Клоунесса

        КЛОУНЕССА
В этой жизни я лишь клоун,
А точнее, клоунесса.
Я не ною, это к слову,
Это даже интересно.

     Быть могу я рыжей, белой –
     Амплуа-то постоянно -
     С ним бываю я то смелой,
     То смешной, то очень странной.

Хорохорюсь, притворяюсь,
Вслух  смеюсь, а молча плачу,
В чьей-то жизни растворяюсь,
Ничего сама не знача.

        Пшик я, ноль с энтузиазмом,
        Бесполезное созданье.
        Как, однако, несуразно
        Все мое существованье.

Ведь от этого процесса
Толку нет. Ну, и не надо!
Я всего лишь клоунесса -
Смейтесь, люди до упада…
                29.05.2006


Рецензии