Говорила что ж, чай поставим...

* * *

памяти моей бабки Анны Кротовой

Говорила: что ж, чай поставим -
Рви смородиновых листов.
Говорила: был, сука, Сталин -
Слава Богу, потом издох.

И я слушал, не чуя горя
В том, что были они сродни -
Этот летний закат и говор
Про киношные трудодни.

Про колхозный амбар, про сани
И предательски мягкий снег,
Про соседей, что раз не сдали,
С тем и в память ушли навек.

Я не знал, как припомню позже,
Под каким разгляжу углом
Жизнь, прошедшую бездорожье,
Что на сердце рубцом легло.

Не вести нам корову надо б,
А продать, да попутал чёрт,
Говорила, о каждый надолб
Спотыкаемся, дурачьё.

Усмехалась.
Тепло, подолгу
Провожали глаза твои
Апельсинного лета дольку
За селом, на краю земли.


Рецензии
привет, Лёша!
спасибо за стихи...

Аркадий А Эйдман   28.10.2013 15:01     Заявить о нарушении
Приветствую, Аркадий! Как жизнь молодая?

Алексей Чернец   28.10.2013 15:48   Заявить о нарушении
хорошо, спасибо! живу. радуюсь каждому мгновению :)

Аркадий А Эйдман   28.10.2013 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.