Я и судьба

       
Судьба, как женщина в чадре
Показывает мало,
А прячет много. В декабре
Я на себя гадала.

      Уж очень мне хотелось знать
      Дальнейшую программу,
      Чем еще надо ублажать
      Безжалостную даму?
 
И право, крутит мной Судьба,
Командуя парадом.
Как танцовщица иногда
Вильнет бесстыдно задом.

      Иль рыжим ласковым котом
      Запрыгнет на колени,
      Жизнь оставляя на потом
      В элементарной лени.

Когда  летят ко всем чертям
Задуманные планы,
На зло всем будущим смертям,
Бегу от сей нирваны,

      Чтоб разводить цветы в саду
      Всем вопреки прогнозам,
      Искать в ночи свою звезду
      Сквозь спрятанные слезы.

Я знаю, никому стриптиз
Души моей не нужен.
Спасенье это, не каприз -
Словесный ворох кружев…
      …Судьба, как женщина в чадре,
      Плетет свою интригу.
      Я зря гадала в декабре –
      Мне показали фигу.
            2005г.
******


Рецензии