Я хотел бы...

Я ХОТЕЛ БЫ

Демьян БОРИСОВ написал стихотворение о любви и об отражении этой темы в искусстве.
http://stihi.rnls.ru/addnotes.html?2011/03/02/4381
Захотелось отозваться, что я и сделал.

*****

Под хмельком ты вчера засыпала
И нетрезвою утром проснёшься,
И весь день ты пребудешь такою,
И до вечера не протрезвеешь.

Мы хмелеем друг другом взаимно,
Мы любовью и пьяны, и сыты...
Луч рассвета пробьётся в окошко,
Что не просто - давно ведь не мыто.

До окошка ли, если на плечи
Шёлк волос золотых упадает,
И не важно мне: утро иль вечер
За немытым окном наступает.

Ты прекрасна! О, как ты прекрасна!!!
Мне не выразить это словами.
Но зачем напрягаться напрасно
И корпеть над стихами часами?

Я слова одолжу у Мольера,
А палитру возьму у Шагала -
Ведь талантливы оба безмерно,
Муза спала у них и дневала.

Мне бы руки твои, Модильяни!
Я б такую сваял Галатею!!!
И прекрасную линию шеи,
Как у нежной трепещущей лани.

Я б тебя обессмертил, нагую,
Грудь отзывчивую и тугую,
Я писал бы тебя дни и ночи,
Но, увы, я талантлив не очень.

Я хотел бы подняться к вершинам
И тебя возвеличить на троне...
Но ты снова ложишься на спину,
Протянув мне навстречу ладони...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.