Деревянное крылечко

Деревянное крылечко-
пять ступенек или шесть.
Бабка, в горб ссутулив плечи
и вздохнув, решилась слезть.
Ухватилась за перила,
нечем лоб перекрестить.
Молодой была - парила,
а теперь - ползком сползти б
на весеннюю дорожку,
что в цветущий сад ведет.
Но ступенечки-порожки -
ни назад и ни вперед.
Высока родима хата,
и просторна, и пуста.
Все разъехались куда-то
и велели жить до ста.
Да видать хватили лишку.
Ей добраться б до земли.
И чтоб пролески под вишней
дождались, не отцвели...


Рецензии