К НЕЙ

Друзья, извините, мы как-нибудь встретимся снова —

бегу…

И цветами, и смогом дорoгой дышу.

Уже без пяти половина восьмого,

кого-то толкаю — простите, спешу!

Не вижу заманчивой свежей афиши,

последнего солнца и первых огней.

Ни Грига в окне, ни весёлого женского смеха — не слышу —

я так тороплюсь на свидание — с ней!

А вдруг — вдруг не выйдет?..

Быть может… Должно быть… Конечно:

никак не является — сколько её не прошу.

И кажется мне — так оно продолжается вечно.

И всё-таки к ней и сейчас понапрасну спешу.

http://g-filanovskiy.narod.ru/


Рецензии