Занавес

Отпелись, отплясались, отыгрались —

окончено сегодня представленье.

Одна шаля пробила на рояле:

доля, Ва-ля…

Затихло. В отдаленье

простывший ветер выбросил стекло.

А у подъезда — ни поклонниц, ни поклонников.

И только дождь стекает с подоконников,

оплакавши последнее тепло.

У, холодно в театре — тих и пуст,

и дрожь возьмёт застрявшего —покинут?

Расходятся служители искусств,

в дождливую вплетаясь паутину.

Спешат: по магазинам, по врачам,

к весёлым или сумрачным семейкам —

пускать на роздых душу по ночам…

А в парке листья лепятся к скамейкам.

http://g-filanovskiy.narod.ru/


Рецензии