Сказ о Девяти

Ра-сплетаю я русу косоньку,
Лик свой к Солнышку обращу.
Сказку дивную, да былинную,
Вам для Добрых дел расскажу…

В Доме Огненном, где Любовь да Свет,
Обитала Святая семья.
Там Источник бил, и Творцы могли
Позвать в счастье родное дитя.

Да гремит гроза, Дуб листвой шумит,
И явился Седой, в путь зовя:
На границе Сил был утерян Свет,
И во тьму пала Матерь - Земля!

Ваши родные злу поверили,
Но, ведомо, такова их судьба:
Среди моря лжи и словес пустых,
Отыскать им сызнова себЯ!

Зов услышали люди Ясные,
Загорелась огнем их Душа,
И решил наРод в этот трудный век
Помощь братьям на Мидгард послать…

Ночью звездною Волхвы древние
Ракрутили круг Сварога,
Мыслью быстрою, песнью Вещею
Отворили Пространства врата.

Девять Ратичей Светозаревых
Расправляли Дракона крыла,
Обещая всем в день назначенный
Вместе быть у Алатыря.

Мечты светлые, слова звонкие
Брали они вместо меча,
Платья тонкие, временьем нетленные
Сама Ладушка им соткала…

Каждый - сердцем жар, да мыслями чист,
Но настала Затменья пора,
И за ними вслед, издавая скрип,
Отправлялась слепая Беда…

Всполох огненный вихрем радужным
Их движения так ускорял,
Что смогли они, через орды тьмы
Незаметно на Землю попасть.

Но лишь стон вокруг, слезы реками -
Так Срединный Мир их повстречал.
И пришлось Девяти, чтоб Цвет Жизни спасти,
Разлететься – в горы, океяны, леса…

Много ль, мало ли… с той поры
Воплощений им Макошь спряла…
Но в глазах людских, кто встречал их в Пути
Разгоралася Веры Звезда…

Слышу горлицу, сердце ритм стучит -
Знать, собрали уж все Семена.
Я для них воды чистой горной реки
Наберу, ведь для Встречи настала пора!

Что-то вспомнилось, что-то песнею
Велес нежно на ушко шептал…
Загляни в себя - Ярым пламенем
Расцветает Живая Душа…

Гляди в оба… Зри в три…


Рецензии
Русские, звонкие, родные строки...Стосковалось сердце по таким словам и сказам.Наверное, память родовая шевельнулась. Благодарю!

Ирина Савенкова Аст   16.05.2011 18:05     Заявить о нарушении
Возвращаются Боги! Пробуждается Родина! Открывают глаза Люди, отворяют сердца Человеки! Так радостно от этого! Благодарю за слова Добрые :)

Анна Зимородок   18.05.2011 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.