Нелёгкая наша работа...

Чтобы счастье спокойно и мирно спало,
А, проснувшись, опять улыбалось -
Мы стоим на границе, где заперто зло,
И не спим, не смотря на усталость.

Для иных незаметен нелёгкий наш труд,
И бывает, что так неохота -
Зло нельзя победить, и поэтому тут
Никогда не кончалась работа.

Всем судьба отделила: кому торговать,
Инженером быть, или рабочим,
Нам же снова ночные этапы встречать
И стоять на постах днём и ночью.

Много в прошлое время от нас унесло -
Что-то вспомним, а что-то забудем,
Но пока по земле бродят подлость и зло,
Наша служба нужна мирным людям.

Мы бываем жестоки (пускай нас простят)
И стрелять приходилось не мало.
Для того мы и держим в руках автомат,
Чтобы зло по земле не гуляло.

Часовой на посту снова ночью не спит -
Все мы - верные слуги закона.
И как филин добычу свою сторожит
Охраняем запретную зону!

                Август 1998г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.