Подайте..

"Подайте..
Люди добрые...
Прошу ..
Кто сколько может"...
Вот тянется немытая , дрожащая рука...
Пред храмом во все праздники..
Сидят хмельные рожи...
И глядя на всё это....
Вдруг просится строка...
...................................
Сословие непризнанных..
Эпохи отражение...
Без адреса и имени..
Все на лицо одно..
Забытое во времени...
Изгоев поколение...
Сидит сейчас на паперти..
И просит - на вино...
И с каждым годом больше их...
И молодеют возрастом..
Статистики незримые...
И дочки..и сыны...
Ровняются в одно они...
Единым сиплым голосом..
Безумная трагедия..
Одной большой страны..
Их много... в каждом городе..
Забытых и униженных..
Нет не людской молвою..
А дланью всех верхов..
Своей страны историей..
Забвением обиженных..
Погрязших ныне в грязи..
Порока и грехов..
Судьбой всем даровано..
И взлеты и падения..
И от сумы с тюрьмою...
Страховки в жизни нет..
Я так боюсь за наше..
Младое поколение..
Что нынче погружается..
В "гашиш" и "интернет"..
Не думая о будущем..
Единым днём живут они...
Читая в строчках дыма..
Одну сплошную ложь...
На клички отзываются ..
Без отчества..без имени..
Не думая что в будущем..
Дадут им имя -"бомж"..
И на ступеньках паперти..
Замерзшие и грязные..
Присядут на замену..
Всех тех . кто был до них..
И прошлое напомнит им ..
Дела их безобразные..
Застывшая трагедия..
"Своих" или "Чужих"..
........................
"Подайте люди добрые..
Прошу..
Кто сколько может..
Вам всем воздастся в будущем"..
И дрожь тот час в спине..
Меня всегда при этом..
Одна лишь мысль тревожит..
Как там мои мальчишки?
И боль в душе вдвойне....


Рецензии
Проникновенно, чувственно...скорбно...

Ольга Ольга 2   09.03.2011 20:54     Заявить о нарушении