Что убегаешь от меня

Что убегаешь от меня в который раз опять?
Корнями тесно сплетены – Тебе не убежать…

Напрасен зов моих ветвей, напрасен мой порыв –
Все клонишься, лик отвратив, глубОко чувства скрыв.

…Ломает ветви Твой ответ и Твой холодный взгляд.
…Никто не знает, что дубы так неспроста стоят…

Могли и мы с Тобой сплестись в один зеленый храм!..
Ты все бежишь… Но я – с Тобой… Не разлучиться нам…

…Склонился чуть не до земли
Несбыточный мой друг…
Мы корни в кружева сплели,
Но не коснулись рук…


Рецензии