Противоречия

            ПРОТИВОРЕЧИЯ
Как часто совпадения с судьбой
Я путаю и говорю: - «Фатальность!»
Иду своей извилистой тропой
Где все смешалось – сны, мечты,
                реальность.
Противоречу я себе порой,
Ведь далека реальность от мечтаний.
И в ритме жизни вызывает сбой
Одно из непомерных притязаний.

Так хрупко равновесие миров.
В борьбе авторитетов и апломбов -
Достаточно неясных пары слов,
Чтоб Мир разбить на тысячу осколков.

Эх, не судьба! – пожму слегка плечом.
Легко списать ошибки на кого-то,
Удобно быть все время ни при чем,
Ждать равнодушно, что за поворотом.

А мне б хотелось все самой решать.
Быть может зря, но я всегда готова
Упав – вставать, поднявшись – побеждать,
И, проиграв, все начинать по новой.

Постигнуть притяжение сердец,
И отвечать на искренние чувста,
И, главное, понять хоть под конец,
Что жить весьма нелегкое искусство.
          


Рецензии