тот голос...

стих-вдохновитель:
"Мы все уйдём..."
Александр Чулков
http://www.stihi.ru/2011/02/27/10186



среди забот, ненужной беготни
средь вороха бумаг и дел пустяшных
услышать голос музыке сродни
звучащий о грядущем и вчерашнем...



=================================


Продолжение стиха
от авторов Стихи.Ру:

от Галины Абделазиз:

быть может где-то эхом отзовётся
мой голос...прозвенит в полях
бубенчиком лучистым солнца -
о жизни, о любви, о чудесах!...

* * *

от Павла Апидамского:

звучит тот голос из Вселенной,
и близко, и издалека.
его я слышу несомненно,
об этом скажет и строка...

* * *

от Назии Шарюковой:

слышу голос твой повсюду,
тебя хочу опять обнять,
а потому желаю чуда,
которого я буду ждать...

 
от Юрия Богатырёва

и пустоту заполнит, и покинет,
тревога дней, прошедших лет,
усталость мрачную всю снимет,
душа откликнется в ответ.

к тебе звучит, он настоящий,
как лучик света в лабиринтах тьмы,
среди сует, родной, манящий,
пришедший из неведомой страны...

* * *

от Лидии Гржибовской:

Мы не знаем, что впереди нас ждёт,
Что нам грядущее готовит,
В памяти прошлое, всё живёт,
И по ночам порою беспокоит....

* * *

от Александра Андреевского:

И только осенью, порою,
В тиши садов, неуловимо,
Шуршат опавшею листвою –
Как прежде, голоса любимых…

* * *

от Виктора Астафьева

Настанет день, и я уйду...
Исчезну, сгину, скроюсь,
то есть,
никто не дорасскажет повесть,
ту, что от первого лица,
и будет длиться до конца,
когда сырой землёй укроюсь...

* * *

от Ольги Шаховской:

Приказ душа воспримет, чёткий зов,
Как птичий крик из поднебесья,
Как отзвук позывных иных миров...
Оставит людям свои песни!

* * *

от Алекс Конрад-Боно:

Кто хоть единожды услышал этот голос,
тот к счастью своему приблизился на волос,
а кто поговорил с ним даже и случайно,
тот для себя открыл заветнейшую тайну:
нам не дано страдать и биться попустому,
пока звучит в душе любовь к всему живому.

* * *




Спасибо всем большое!!!

Приглашаю и других авторов продолжить тему!


картинка из недр Интернета


Рецензии
"Кто хоть единожды услышал этот голос,
тот к счастью своему приблизился на волос" - отлично.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   13.12.2012 23:22     Заявить о нарушении
Серёженька, спасибо!
Рада встрече!

с теплом юга из Дубай,
- не замерзайте там у себя*)),
Ваша СВ

Странница Востока   14.12.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.