Сеновал

Когда июльская жара,
В разгаре самом достаёт.
Вечерняя придёт пора
И спать на сеновал
Без всякого сомнения, позовёт.

Бери подушку, одеяло,
Скрипучей лестницей подъём.
Там запах сена, словно опахало,
Обнимет, как и в юности,
Когда мы поднимались украдкой
На сеновал вдвоём.

Мне не забыть тот
Деревенский сеновал.
Для первой той любви,
Он был, как на реке причал,
Адреналином для кипения крови.

Те ночи были коротки,
Рассвет гасил все наши страсти.
Остались в памяти
Штрихами лишь мазки,
Да от родителей
Те бывшие напасти.

У них был свой прицел,
Они любовь
Лишь в браке признавали.
Но так случилось,
Брак наш не дозрел,
Шальную, первую любовь,
По своему тогда познали.

Июльская жара и сеновал,
Они по жизни рядом прошагали.
Тогда сразили просто на повал,
Потом не раз, как лучшие
Воспоминания всплывали.


Рецензии