Не сожалей

Не сожалей, что лето убегает!
…Не удержать журчливых ручейков,
И не поймать за розовые перья
Закатной птицы… Разве в том печаль?

Да, месяц тает, и душа не чает,
Что хоть один из пряных летних снов
Прорвется в явь… Но, если в них поверить,
То приподнимет звездную вуаль

Золототканый предосенний ветер!
Не стОит так печалиться о лете! –

Несбывшееся с осенью придет:
Прозрачная и звонкая, чуднАя,
Преемница коснется пальцев лета,
Утонет взглядом в голубых глазах

Лишь на мгновенье… Вихрь! Круговорот.
И – Переход. И – новое пронзает.
НАЧАЛО. Осени. И – гордого рассвета
Взовьются крылья в спящих небесах…

…Не сожалей, что лето истекло…


Рецензии