Звезда...

На темно-синем и тяжелом пледе,
Расправленном, так чутко в уголках,
Для украшения ночного неба,
Рассыпаны созвездий жемчуга.

Алмазы звезд и тысячи созвездий,
Среди палат небесного дворца
На параллелях мира или в перекрестье,
Величием гранены на века.

Все разные. нет ни одной похожей,
Высь неба делят меж собой,
Одно на всех вселенческое ложе,
Увенчанное лунной бахромой.

Не счесть больших и самых малых,
По форме,свету и идущему теплу
Далеких. близких и сакраментальных
И даже звезд похожих на мечту.

Но все же нужно выделить одну
Единственную,ставшую Особой
Она указывает путь...и потому
Зовут ее Звездою Путеводной.

Взгляд могут звезды ослепить,
Кометы от огня сгорают.
И потому я их сравню с людьми,
Что все пути к себе лишь возвращают.

Нас тоже миллионы, миллиарды,
Красивых Милых и Прекрасных,
Искрящихся моментом звездопада,
Игривых, скромных и опасных.

Но понимаешь,что не тот или не та,
Хотя мы все по сути схожи,
Не ощущается душевного тепла,
А заменить на что-то, это, невозможно.

Но вдруг как вспышка - озаренье,
И в разум счастие несет волну
Порывы чувств овеяны волненьем,
Когда встречаешь Путеводную Звезду!

Грань есть меж звездами и меж людьми
Она прозрачна как вода, тонка.
Иной, другой, потусторонний мир,
В который упираются глаза.

И эта грань - двойные зеркала,
Мы в них отражены все звЁздами
Они сквозь призму вечного стекла,
Лишь видят наши Образы.

И если в небе выделяется одна
То на земле пропорция хранима
И здесь лишь Ты моя Звезда!
Единственная и Неповторима!

03:35
02.03.2011


Рецензии
Удивительное Стихотворение!

Вероника Кольца   09.12.2011 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.